Le bistrot est ouvert
+31
maya
Sonrisa
sativa
Edouard LaHonte
Bulle
_dede 95
cana
Ladysan
Anthyme
ruban de moebius
Anna
H.
orthon7
Nuage
yacoub
gaston21
_Krinou
Tibouc
Geveil
Opaline
freefox
Ling
Latronche
Magnus
_athéesouhaits
Trouvère
_Tan
JO
Jipé
zizanie
_La plume
35 participants
Page 11 sur 40
Page 11 sur 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Re: Le bistrot est ouvert
non on est au bistrot on va pas lancer ici un débat
buvons un coup
tu bois quoi JO
un ch'ti calva pour moi aubergiste!!
buvons un coup
tu bois quoi JO
un ch'ti calva pour moi aubergiste!!
_athéesouhaits- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 6506
Date d'inscription : 22/03/2008
Re: Le bistrot est ouvert
Bonjour athée,athéesouhaits a écrit:Jipé a écrit:Heureusement que les neurosciences apportent des regards nouveaux, car Freud à l'heure actuelle est bien souvent dépassé.
Sa vérité de l'époque ne correspond plus beaucoup à notre vision modernisée, et c'est tant mieux. Nous pouvons garder de lui, des fondements de la psychanalyse, il a été un précurseur et à ce titre je lui dis merci...
lis le bouquin de Onfray "le crépuscule d'une idole" et tu auras une autre opinion de Freud.
oui je l'ai lu, Onfray à raison sur la description de Monsieur Freud, mais on ne peut lui enlever le fait que la psychanalyse existe en grande partie grâce à lui, Lacan, Jung etc...Ils ont été à la base de ce que l'on connait aujourd'hui, voilà ce que je veux dire.
_________________
- Méfie-toi du boeuf par devant, de la mule par derrière et du moine de tous les côtés.
Cervantes
Re: Le bistrot est ouvert
tu fais mieux ? La critique est aisée . Et il faut la placer dans le temps voulu, à une époque préhistorique de la psychanalyse . On ne peut critiquer Adam de cueillir la pomme à la main et pas à la machine ...
JO- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 22786
Localisation : france du sud
Identité métaphysique : ailleurs
Humeur : paisiblement réactive
Date d'inscription : 23/08/2009
Re: Le bistrot est ouvert
Absolument, je lis en ce moment un ouvrage d'OM sur Nietszche et constate que MO ne met pas du tout en question l'existence d'un inconscient, dont il dit d'ailleurs que Nietszche l'a découvert sans relation avec Freud. Or, qui croît en l'inconscient devrait penser que la psychanalyse n'est pas vaine.JO a écrit: Onfray s'attaque plus à sa personne qu'au fond de son oeuvre, d'ailleurs .
Geveil- Akafer
- Nombre de messages : 8776
Localisation : Auvergne
Identité métaphysique : universelle
Humeur : changeante
Date d'inscription : 18/05/2008
Re: Le bistrot est ouvert
Le bistrot est ouvert ..
Une soupe à l'oignon s'il vous plait
n'y voyez aucune allusion sexuelle Mr Freud
et pourtant en cherchant bien.
amicalement
Une soupe à l'oignon s'il vous plait
n'y voyez aucune allusion sexuelle Mr Freud
et pourtant en cherchant bien.
amicalement
_Krinou- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 2395
Date d'inscription : 05/11/2011
Re: Le bistrot est ouvert
Bon matin le monde,
Tournée générale,
Une vodka bien frapée pour moi hic
Tournée générale,
Une vodka bien frapée pour moi hic
freefox- Maître du Relatif et de l'Absolu
- Nombre de messages : 1880
Localisation : ici et là
Identité métaphysique : bientôt le dernier envol
Humeur : Joyeuse et triste à la fois
Date d'inscription : 02/06/2011
Re: Le bistrot est ouvert
Na zdorove!
Bonjour à tous
Ling- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 21694
Localisation : .
Identité métaphysique : .
Humeur : .
Date d'inscription : 09/07/2011
Re: Le bistrot est ouvert
Spa....hic.......spaciba hic princesse hic
PS: il y a des jours ou l'on commence la journée par la fin de soirée
PS: il y a des jours ou l'on commence la journée par la fin de soirée
freefox- Maître du Relatif et de l'Absolu
- Nombre de messages : 1880
Localisation : ici et là
Identité métaphysique : bientôt le dernier envol
Humeur : Joyeuse et triste à la fois
Date d'inscription : 02/06/2011
Re: Le bistrot est ouvert
Je vous propose aujourd'hui une soupe de poissons de roche...
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 600 g environ de poissons de roche (girelles, blaviers, oblades, sarrans, rascasses) et, si on en a, quelques petits crabes et têtes de congres.
- 1 gros blanc de poireau
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 tomates bien mûres
- 1/2 petite boîte de concentré de tomate
- 1/2 petite tête de fenouil
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 belles feuilles de laurier
- 1 dose de safran
- sel, poivre
- huile d’olive
Préparation :
Dans un autocuiseur :
Couper ou émincer les légumes. Les faire revenir dans l’huile d’olive.
Nettoyer les poissons, étêter et écailler les plus gros. Les ajouter aux légumes.
Recouvrir largement d’eau. Assaisonner (Sel, poivre, safran, laurier) et ajouter le concentré de tomates.
Faire cuire 30 à 40 minutes à feux doux à partir de la rotation de la soupape. Le tout doit être bien cuit pour que les saveurs se dégagent et se mêlent.
Mixer finement puis passer au chinois.
Allonger éventuellement un peu la soupe si elle parait trop épaisse.
Servir avec des croûtons aillés, du gruyère râpé et de la rouille *
*Préparation de la rouille pour soupe de poisson:
Préparer l'équivalent d'une mayonnaise : dans un bol, mélanger un peu de moutarde et le jaune d'œuf. Verser l'huile d'arachide (ou d'olive ou alterner les deux huiles) en filet et battre avec un fouet.
Une fois la mayonnaise prête, ajouter les 2 gousses d'ail bien écrasées et le paprika.
Bon appétit
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 600 g environ de poissons de roche (girelles, blaviers, oblades, sarrans, rascasses) et, si on en a, quelques petits crabes et têtes de congres.
- 1 gros blanc de poireau
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 tomates bien mûres
- 1/2 petite boîte de concentré de tomate
- 1/2 petite tête de fenouil
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 belles feuilles de laurier
- 1 dose de safran
- sel, poivre
- huile d’olive
Préparation :
Dans un autocuiseur :
Couper ou émincer les légumes. Les faire revenir dans l’huile d’olive.
Nettoyer les poissons, étêter et écailler les plus gros. Les ajouter aux légumes.
Recouvrir largement d’eau. Assaisonner (Sel, poivre, safran, laurier) et ajouter le concentré de tomates.
Faire cuire 30 à 40 minutes à feux doux à partir de la rotation de la soupape. Le tout doit être bien cuit pour que les saveurs se dégagent et se mêlent.
Mixer finement puis passer au chinois.
Allonger éventuellement un peu la soupe si elle parait trop épaisse.
Servir avec des croûtons aillés, du gruyère râpé et de la rouille *
*Préparation de la rouille pour soupe de poisson:
Préparer l'équivalent d'une mayonnaise : dans un bol, mélanger un peu de moutarde et le jaune d'œuf. Verser l'huile d'arachide (ou d'olive ou alterner les deux huiles) en filet et battre avec un fouet.
Une fois la mayonnaise prête, ajouter les 2 gousses d'ail bien écrasées et le paprika.
Bon appétit
Dernière édition par Jipé le Ven 10 Fév 2012 - 11:56, édité 1 fois
_________________
- Méfie-toi du boeuf par devant, de la mule par derrière et du moine de tous les côtés.
Cervantes
Re: Le bistrot est ouvert
Hummmm! Je m'en lèche les babines!
Bonjour le forum!
Bonjour le forum!
zizanie- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 7436
Localisation : France
Identité métaphysique : Matérialiste
Humeur : Taquine
Date d'inscription : 19/06/2011
Re: Le bistrot est ouvert
j'ai plus simple
- Spoiler:
_athéesouhaits- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 6506
Date d'inscription : 22/03/2008
Re: Le bistrot est ouvert
grrrrr !!! et le plaisir de faire alors ?athéesouhaits a écrit:j'ai plus simple
- Spoiler:
_________________
- Méfie-toi du boeuf par devant, de la mule par derrière et du moine de tous les côtés.
Cervantes
Re: Le bistrot est ouvert
c'est pour rire
j'adore cuisiner...
j'ai des recettes ...
ma spécialité la paella
et aussi les macarons!
j'adore cuisiner...
j'ai des recettes ...
ma spécialité la paella
et aussi les macarons!
_athéesouhaits- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 6506
Date d'inscription : 22/03/2008
Re: Le bistrot est ouvert
Mon plat préféré, c'est le couscous, mais celui du Mitou il est fadasse, par contre celui de sa maman, hummm... miam !
_Krinou- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 2395
Date d'inscription : 05/11/2011
Re: Le bistrot est ouvert
j'adore !athéesouhaits a écrit:c'est pour rire
j'adore cuisiner...
j'ai des recettes ...
ma spécialité la paella
et aussi les macarons!
_________________
- Méfie-toi du boeuf par devant, de la mule par derrière et du moine de tous les côtés.
Cervantes
Re: Le bistrot est ouvert
Moi je sais pas cuisiner et puis j'aime pas ça.
_Krinou- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 2395
Date d'inscription : 05/11/2011
Re: Le bistrot est ouvert
Moi aussi, j'adore les bonnes choses !Jipé a écrit:j'adore !athéesouhaits a écrit:c'est pour rire
j'adore cuisiner...
j'ai des recettes ...
ma spécialité la paella
et aussi les macarons!
Je me demande bien pourquoi les femmes on été relégué aux fourneaux, c'est bien connu, les meilleurs chefs-cuisiniers ce sont des hommes ... !
Bonjour !
Nuage- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 13093
Localisation : Drôme du Nord (Rhône-Alpes-Auvergne - France)
Identité métaphysique : La mienne
Humeur : Fluctuante
Date d'inscription : 31/10/2011
Re: Le bistrot est ouvert
sais-tu Krinou, qu'aimer cuisiner c'est aimer le partage, la convivialité...c'est une forme de générosité.Krinou a écrit:Moi je sais pas cuisiner et puis j'aime pas ça.
_________________
- Méfie-toi du boeuf par devant, de la mule par derrière et du moine de tous les côtés.
Cervantes
Re: Le bistrot est ouvert
J'ai jamais prétendu être généreuse... et puis, si tu tiens à la vie, il vaut mieux pour toi que je fasse appel à un traiteur.
_Krinou- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 2395
Date d'inscription : 05/11/2011
Re: Le bistrot est ouvert
Savez-vous , qu'entretenir un potager, c'est signe d'aimer bien manger ?
Même que le papy qui est tout contant, il arrive avec son panier de haricots dans la cuisine, et il dit : "Aller y'a du boulot là ! Faut que ça soit prêt pour midi !"
Même que le papy qui est tout contant, il arrive avec son panier de haricots dans la cuisine, et il dit : "Aller y'a du boulot là ! Faut que ça soit prêt pour midi !"
Nuage- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 13093
Localisation : Drôme du Nord (Rhône-Alpes-Auvergne - France)
Identité métaphysique : La mienne
Humeur : Fluctuante
Date d'inscription : 31/10/2011
Re: Le bistrot est ouvert
Ben alors ? Qu'est-ce-que vous attendez ....
Aller, tout le monde équeute .... ! Faut pas croire qu'on ne fait que boire et manger ici
Aller, tout le monde équeute .... ! Faut pas croire qu'on ne fait que boire et manger ici
Nuage- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 13093
Localisation : Drôme du Nord (Rhône-Alpes-Auvergne - France)
Identité métaphysique : La mienne
Humeur : Fluctuante
Date d'inscription : 31/10/2011
Re: Le bistrot est ouvert
Bon allez, je commence :
_Krinou- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 2395
Date d'inscription : 05/11/2011
Re: Le bistrot est ouvert
Haaaa trop fort Krinou ...
J'suis sur qu'il y a des hiboux et autres animaux cachés dans cette auberge !
J'suis sur qu'il y a des hiboux et autres animaux cachés dans cette auberge !
Nuage- Seigneur de la Métaphysique
- Nombre de messages : 13093
Localisation : Drôme du Nord (Rhône-Alpes-Auvergne - France)
Identité métaphysique : La mienne
Humeur : Fluctuante
Date d'inscription : 31/10/2011
Re: Le bistrot est ouvert
je suis sûr que tu te sous-estimes, il y a des recettes sur le net très faciles, il faut juste suivre à la lettre...Krinou a écrit:J'ai jamais prétendu être généreuse... et puis, si tu tiens à la vie, il vaut mieux pour toi que je fasse appel à un traiteur.
_________________
- Méfie-toi du boeuf par devant, de la mule par derrière et du moine de tous les côtés.
Cervantes
Page 11 sur 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Sujets similaires
» Le bistrot est ouvert
» Le bistrot est ouvert
» Le bistrot est ouvert
» Le bistrot est ouvert
» Bistrot-Disco
» Le bistrot est ouvert
» Le bistrot est ouvert
» Le bistrot est ouvert
» Bistrot-Disco
Page 11 sur 40
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum