Choses pratiques, astuces...
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Choses pratiques, astuces...
Ce sujet pour permettre à chacun de parler de ces petites choses pratiques qui facilitent la vie…Comment planter un clou sans se taper sur les doigts, comment réutiliser un objet qui serait destiné à être jeté etc…Il y a parfois des choses toutes bêtes auxquelles on ne pense pas. C’est ici le sujet pour en parler.
Je commence.
Les garçons de café le savent bien, transporter des récipients pleins de liquides, verres, seaux pleins d’eau etc. est une chose qui se fait beaucoup plus efficacement lorsqu’on ne regarde pas le récipient en question pour essayer de ne rien renverser…Donc, garder la tête haute et marcher à allure normale. Il y a un équilibre naturel qui se met automatiquement en place, équilibre qui en vient en revanche à se perdre à vouloir vérifier constamment que rien ne soit en train de déborder.
Je commence.
Les garçons de café le savent bien, transporter des récipients pleins de liquides, verres, seaux pleins d’eau etc. est une chose qui se fait beaucoup plus efficacement lorsqu’on ne regarde pas le récipient en question pour essayer de ne rien renverser…Donc, garder la tête haute et marcher à allure normale. Il y a un équilibre naturel qui se met automatiquement en place, équilibre qui en vient en revanche à se perdre à vouloir vérifier constamment que rien ne soit en train de déborder.
loofrg- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Choses pratiques, astuces...
J'ai une fois été serveur bénévole pour une assos.
Dommage qu'à l'époque je ne connaissais pas ce truc.
Au passage, pour l'anecdote, j'ai empoché un gros billet d'un type qui avait passé une commande, et j'ai oublié de lui rendre sa monnaie. Ca a fait un petit scandale. Puis tout est heureusement rentré dans l'ordre.
Un autre truc : comment savoir si un œuf est encore bon ?
C'est simple : vous le mettez dans un verre d'eau.
S'il reste à la surface, il faut le jeter.
S'il tombe au fond : il est encore bon
S'il flotte entre deux eaux, il est seulement encore bon pour être dégusté en omellette.
Dommage qu'à l'époque je ne connaissais pas ce truc.
Au passage, pour l'anecdote, j'ai empoché un gros billet d'un type qui avait passé une commande, et j'ai oublié de lui rendre sa monnaie. Ca a fait un petit scandale. Puis tout est heureusement rentré dans l'ordre.
Un autre truc : comment savoir si un œuf est encore bon ?
C'est simple : vous le mettez dans un verre d'eau.
S'il reste à la surface, il faut le jeter.
S'il tombe au fond : il est encore bon
S'il flotte entre deux eaux, il est seulement encore bon pour être dégusté en omellette.
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MES POEMES :
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Avec Dieu, ce qu'il y a de terrible, c'est qu'on ne sait jamais si ce n'est pas un coup du diable...
(Jean Anouilh)
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Re: Choses pratiques, astuces...
Ah pas mal !
Une autre astuce concernant les oeufs, pour les écaler facilement quand ils sont durs : il faut ajouter une pincée de sel ou un peu de vinaigre blanc à l’eau de cuisson. Une fois cuits, les plonger immédiatement dans de l’eau glacée.
Une autre astuce concernant les oeufs, pour les écaler facilement quand ils sont durs : il faut ajouter une pincée de sel ou un peu de vinaigre blanc à l’eau de cuisson. Une fois cuits, les plonger immédiatement dans de l’eau glacée.
loofrg- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Choses pratiques, astuces...
Séquence humour...Peut-être n'y aviez vous pas pensé, mais il est possible, avec des coquilles d'huître de faire de jolis cendriers...
loofrg- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Choses pratiques, astuces...
! Finalement c'est vrai, le Père Noël a quelque chose à voir avec les ordures...
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loofrg- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Choses pratiques, astuces...
Pour le plateau et les boisson j'ai une astuce qui fonctionne bien aussi :
- 1 : je porte le plateau et je le pose sur la table
- 2 : j'apporte les boissons deux par deux parce que je n'ai que deux mains
Quant il y a plein de monde à la maison, ça fonctionne hyper bien, il y a toujours quelqu'un qui se lève pour faire le boulot à ma place, tellement je suis nulle dans le domaine du service !
- 1 : je porte le plateau et je le pose sur la table
- 2 : j'apporte les boissons deux par deux parce que je n'ai que deux mains
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Re: Choses pratiques, astuces...
Ah zut alors ! Moi qui comptais t'engager comme serveuse dans le Bistrot de notre fofo…
Bon eh bien ça restera self-service avec distributeurs automatiques.
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Re: Choses pratiques, astuces...
Magnus a écrit:Bon eh bien ça restera self-service avec distributeurs automatiques.
C'est bien aussi
loofrg- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Choses pratiques, astuces...
Mais ta confection des plats est excellente !Bulle a écrit:
Quant il y a plein de monde à la maison, ça fonctionne hyper bien, il y a toujours quelqu'un qui se lève pour faire le boulot à ma place, tellement je suis nulle dans le domaine du service !
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- Méfie-toi du boeuf par devant, de la mule par derrière et du moine de tous les côtés.
Cervantes
Re: Choses pratiques, astuces...
Merkiiiiiiiiiiiiiiii !!!
Et surtout merci aux auteurs des recettes que je suis scrupuleusement ...
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Re: Choses pratiques, astuces...
Ma soeur qui se dit incapable de cuisiner utilise un robot de cuisine...Elle en est très satisfaite et depuis elle fait plein de petits plats délicieux.
loofrg- Seigneur de la Métaphysique
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Re: Choses pratiques, astuces...
Mais le robot de cuisine n'est que du personnel à son service et cela n'enlève strictement rien au talent (et à la modestie) de ta soeur !
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